Подготовка-минимум к съемке интерьера

В своем блоге я буду делиться советами в первую очередь для дизайнеров архитекторов. Буду писать об идеальном варианте.

‍Сегодня расскажу коротко про элементарную подготовку интерьера к съемке . Хорошая подготовка — залог хороших фото . Нужно обязательно иметь ввиду — все что видно глазами (при условии хорошего зрения ), видно и на фотографии. Поэтому:

Делаем генеральную уборку помещения. Все зеркальные/стеклянные поверхности должны быть чистыми, без раводов, пятен от пальцев и пыли. Пылинки на темном полу хорошо видно на фото, поэтому все должно быть чисто. Особенно стоит уделить внимание кухонным фасадам, столешницам, ванной комнате, окнам.

Если интерьер обжит то избавляемся от лишних предметов быта, хозяйского декора и текстиля. Магниты с холодильника, керамические статуэтки с ванной комнаты, кружевные салфетки из под ваз, икеевские подушки со стульев, сотни баночек и прочий визуальный мусор (да простят меня хозяева ‍) убираем. Суть — должно быть как задумал дизайнер, а не как обжил владелец.

Стилизуем в соответствии с интерьером все поверхности/ полки/ шкафы. Подробно расскажу в пятницу. Суть — не должно быть пустоты новой квартиры, должна быть жизнь (стильная, а не бытовая). Для этого есть интерьерные стилисты.

Убираем и стилизуем интерьер, за день до съемки. (такой возможности почти никогда не бывает, но я буду идеалистом и мечтателем )

На съемке не должно быть хозяина, для него это всегда стресс. Я тоже не люблю когда посторонние люди трогают мои предметы и все двигают. Поэтому об этом стоит подумать заранее и выслать куда нибудь хозяев, в кино например .

По итогу у нас чистый, стильный интерьер без хозяев . Фотограф придет и спокойно все отснимет, а стилист поможет с идеальным расположением декора в кадре. Так у вас получатся идеальные фотографии. В один пост все не уместить, след раз расскажу еще более подробно по каждой комнате .

Обязательно пишите вопросы, хочу как можно полнее раскрыть эту тему.

Фото из моей съемки для Lege Alto Ralph Lauren Home.

Share Post :

More Posts

Добавить комментарий